Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Палочки из кабачков в сырной панировке

0
Палочки из кабачков в сырной панировке

Подавать палочки желательно с каким-нибудь интересным соусом из томатов или на основе густой сметаны.
За неимением сыра Пармезан вы можете взять любой другой сыр из твердых сортов, например Голландский или Чеддер.

Попробуйте, это оригинально и вкусно!

Ингредиенты для палочек из кабачков в сырной панировке:
Кабачки (среднего размера) – 2 штуки
Яйцо (куриное, крупное) – 1 штука
Панировочные сухари (молотые) – 1 стакан
Сыр Пармезан – 70 грамм
Чеснок – 2 зубка
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для жарения:
Масло (растительное, рафинированное)

Для подачи:
Томатный соус

Бумага для выпекания

Время приготовления такой закуски – сорок минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре-пять порций.

Приготовление палочек из кабачков в сырной панировке.
1. Кабачки вымыть, хорошо обсушить, порезать в виде палочек.
2. Сыр Пармезан мелко натереть.
3. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса.
4. Разогреть духовку примерно до двухсот градусов.
5. Перемешать панировочные сухари, тертый сыр, измельченный чеснок, мелкую соль.
6. Отдельно в небольшой емкости слегка взбить сырое куриное яйцо, черный перец, мелкую соль.
7. Противень застелить бумагой для выпекания.
8. Кусочки кабачков обмакнуть вначале в яичную смесь, затем в сырную смесь. Выложить на противень.
9. Выпекать палочки двадцать пять минут.
10. Подавать палочки из кабачков в сырной панировке с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81