Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Паста с лососем

0
Паста с лососем

Ингредиенты для пасты с лососем:

Паста — 450 гр
Лосось горячего копчения — 225 гр

Соус:

Сливочное масло — 4 ст. л.
Сливки жирные — 2/3 чашки
Пармезан тертый — 1 чашка
Мускатный орех тертый — 1 ч. л.
Свежемолотый черный перец
Соль

Овощная заправка:

Оливковое масло — 4 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Красный перец — 1 шт
Желтый перец — 1 шт
Стручковый молодой горох — 225 гр
Морковь большая — 1 шт

Приготовление пасты с лососем:
1. Пасту отварить в подсоленной воде аль-денте.
2. Сливочный соус: масло и сливки нагреть до кипения. Кипятить одну минуту, пока не растает масло. Добавить пармезан, мускатный орех, перец. Помешивая, кипятить 1 мин. Убрать с огня.
3. Овощная заправка: разогреть оливковое масло. Бросить раздавленный зубчик чеснока. Через минуту вынуть и выкинуть.
Добавить овощи (перец порезать полосками, морковь натереть на терке) и пассеровать на огне 4-6 минут, помешивая. Посолить, поперчить.
4. Лосося порезать на кусочки. Часть положить в сливочный соус, размять и как следует перемешать.
5. Дать хорошо стечь воде с пасты и переложить ее в миску со сливочным соусом. Добавить овощи и оставшийся лосось. Перемешать, посолить, поперчить, если надо, и посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81