Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Паста «сердечки» с курицей и шпинатом в сливочном соусе

0

Изысканные блюда в итальянском стиле – прекрасный вариант для романтического ужина. Макароны в виде сердечек приятно удивят вашего избранника и позволят намекнуть на трогательное отношение к нему или просто станут поводом лишний раз произнести теплые слова.

Паста «сердечки» с курицей и шпинатом в сливочном соусе

Ингредиенты для пасты «сердечки» с курицей и шпинатом в сливочном соусе:
Паста «сердечки» 340 гр
Филе куриной грудки 450 гр
Шпинат 100 гр
Сливки жирностью 20% 100 мл
Тертый пармезан 50 гр
Белое сухое вино 1/4 стакана
Куриный бульон 3/4 стакана
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 2 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление пасты «сердечки» с курицей и шпинатом в сливочном соусе:

1. Отварите пасту, согласно инструкции на упаковке.
2. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте раздавленный ножом чеснок, готовьте 1 минуту, затем удалите. Положите курицу и обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты, переложите в тарелку.
3. Налейте в сковороду вино и выпарите его наполовину. Влейте бульон и доведите до кипения. Верните в сковороду курицу, добавьте шпинат, лимонный сок, прованские травы и половину пармезана, посолите и поперчите.
4. Влейте сливки, помешивая, прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте в соус пасту, перемешайте и подавайте, посыпав оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81