Печенка, тушенная с картофелем
14. Печенка, тушенная с картофелем
Ингредиенты:
600 г говяжьей печенки, 600 мл воды, 6 крупных картофелин, 2 луковицы, 2—3 небольших соленых огурца, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, черный перец и соль по вкусу.
Печенку отварить в подсоленной воде. Остудить, снять с нее пленку, вырезать протоки, жилки и нарезать соломкой. Отдельно до полуготовности отварить картофель. В жаропрочную посуду выложить картофель, печенку, нарезанные лук и огурцы, посолить, поперчить, долить картофельного отвара. Тушить в духовке при температуре 200°С до тех пор, пока не выкипит отвар, а картофель не подрумянится.
Перед подачей на стол добавить сливочное масло.
Подавать с мочеными ягодами (брусникой, клюквой) и салатами из овощей и зелени.