Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Печенка, тушенная с картофелем

0

14. Печенка, тушенная с картофелем

Ингредиенты:
600 г говяжьей печенки, 600 мл воды, 6 крупных картофелин, 2 луковицы, 2—3 небольших соленых огурца, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, черный перец и соль по вкусу.

Печенку отварить в подсоленной воде. Остудить, снять с нее пленку, вырезать протоки, жилки и нарезать соломкой. Отдельно до полуготовности отварить картофель. В жаропрочную посуду выложить картофель, печенку, нарезанные лук и огурцы, посолить, поперчить, долить картофельного отвара. Тушить в духовке при температуре 200°С до тех пор, пока не выкипит отвар, а картофель не подрумянится.
Перед подачей на стол добавить сливочное масло.
Подавать с мочеными ягодами (брусникой, клюквой) и салатами из овощей и зелени.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81