Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Жаркое из говядины

0

13. Жаркое из говядины

Ингредиенты:
1,5 кг мякоти говядины, 50 г топленого масла (жира), 6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 луковицы, 2—3 моркови, 1 ст. ложка пшеничной муки, 3 ст. ложки сливок.

Мясо вымыть, обсушить полотенцем, слегка отбить и туго перевязать, придав ему форму рулета. В глубокой сковороде разогреть топленое масло (жир) и обжарить в нем мясо до образования румяной корочки. Затем положить на сковороду мелко нарезанные лук и морковь, слегка обжарить с добавлением специй, подлить немного горячей воды и запечь жаркое в духовке, периодически поливая мясо стекающим с него соком. При выкипании сока можно добавлять понемногу кипятка.
Готовое жаркое переложить на блюдо, а из подливки заварить соус, добавив муку и сливки.
Подавать с отварной белокочанной капустой и морковью.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81