Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Печеночники

0
Печеночники

Ингредиенты для печеночников:

Печень — 500 гр
Сало — 200 гр
Репчатый лук небольшого размера — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Рис — 1/2 ст
Мука — 1 ст. л.
Растительное масло для обжарки

Приготовление печеночников:
1. Здесь подойдет как куриный, так и говяжий или свиной субпродукт. Печень необходимо вымыть и удалить все прожилки. При использовании свиного субпродукта его необходимо выложить в глубокую миску и залить холодной водой или смесью воды с молоком в соотношении 1:1. Посуду с печенью следует поместить в холодильник на 1 час. За это время из продукта удаляются некоторые токсины, которые способны растворяться в воде.
2. Подготовленную печень необходимо порезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с салом и луком.
3. Далее в смесь нужно добавить яйцо, муку, соль, специи. Чтобы придать блюду неповторимый аромат и пикантный вкус, можно добавить к печени 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
4. Рис нужно отварить до готовности и смешать с печенью, салом и луком. В раскаленную сковороду нужно налить немного растительного или сливочного масла. Печеночники получаются более вкусные, если жарить их именно на сливочных жирах.
5. Полученную массу нужно выкладывать на сковороду столовой ложкой и обжаривать с каждой стороны в течение 5 минут.
6. Далее можно уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и потушить блюдо в течение 10 минут до готовности.
7. Печеночники необходимо выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира на 5 минут, а затем переложить в тарелку и подать к столу.
8. Это блюдо можно подавать с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с отварным картофелем и картофельным пюре, а также со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81