Заливное из курицы в свежих помидорах

Помидоры отлично сочетаются не только с мясом, поэтому можно приготовить заливное из тунца, лосося или креветок.
Для фуршета можете подать мини версию, используя вместо обычных помидоров, маленькие помидорки черри.
Попробуйте, это красиво и вкусно!
Ингредиенты для заливного из курицы в свежих помидорах:
Помидоры (среднего размера, свежие) – 7 штук
Курица (мясо без костей) – 200 грамм
Морковь (очищенная, небольшого размера) – 1 штука
Репчатый лук (очищенный, среднего размера) – 1 штука
Желатин (быстрорастворимый) – 20 грамм
Свежая петрушка – несколько крупных веточек
Черный перец (или белый) – по вашему вкусу
Мелкая соль – по вашему вкусу
Время приготовления такой закуски – пятьдесят минут (плюс время для застывания желе).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на семь порций.
Приготовление заливного из курицы в свежих помидорах.
1. Луковицу и морковь порезать на две части.
2. Положить в небольшую кастрюлю курицу, морковь, лук. Налить воды, посолить. Варить курицу с морковью двадцать минут, после того как вода закипит.
3. Лук выбросить, достать из бульона курицу и морковь. Морковь и курицу порезать мелко.
4. Бульон процедить (для данной закуски потребуется один стакан).
5. Желатин растворить в бульоне, слегка остудить.
6. У помидоров срезать верх. Помидоры аккуратно почистить от мякоти.
7. Нафаршировать помидоры курицей и морковью. Поперчить, положить листики петрушки. Залить желатином.
8. Поставить помидоры до полного застывания желе в холодильник.
Приятного аппетита!