Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Заливной язык

0
Заливной язык

Ингредиенты для заливного языка:

Язык весом около 1 кг
Желатин — 20–25 г желатина
Коренья — по 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Вареное яйцо, огурец, корнишоны, помидор, зелень петрушки для украшения

Приготовление заливного языка:
1. Свежий язык, сваренный с кореньями и луковицей, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить желе.
2. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир.
3. Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки.
4. Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или двух сторон салатом из белой и красной капусты, кружками помидоров и свежего огурца.
5. Украсить зеленым салатом и зеленью петрушки.
6. Отдельно подать соус «Острый», майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81