Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Пиде, или пицца по-турецки

0
Пиде, или пицца по-турецки

Ингредиенты для пиццы по-турецки:
Мука — 300–350 гр
Яйца — 2 шт
Йогурт — 2 ст. л
Сухие дрожжи — 10 гр
Растительное масло — 1 ст. л
Сахар — 1 ч. л
Теплая вода — 1/2 ст
Соль — 1 щепотка

Для начинки:
Мясной фарш — 400 гр
Помидор — 2–3 шт
Репчатый лук — 1 шт
Болгарский перец — 2 шт
Жгучий перец — 1/2 шт
Чеснок — 4 зубчика
Томатная паста — 50 гр
Сыр — 70 гр
Соль и перец – по вкусу

Приготовление пиде, или пиццы по-турецки:
1. Замесить тесто. Соединить в миске 1 яйцо, йогурт, теплую воду, дрожжи, сахарный песок, соль и растительное масло. Перемешать все ингредиенты и взбить венчиком до однородной массы. Небольшими частями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Замесить тесто руками, положить в посуду, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40–50 минут.
2. Вымыть и нарезать овощи. Болгарский и острый перец порезать кубиками или полосками, а репчатый лук и чеснок мелко порубить.
3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить лук с чесноком до мягкости. Добавить мясной фарш. Разбить его лопаткой и тушить до полуготовности примерно 10 минут. Добавить два вида перца, перемешать и тушите еще 3–5 минут.
4. Обдать помидоры кипятком, аккуратно снять с них кожицу и нарезать. Добавить их и томатную пасту в сковороду к фаршу. Приправить начинку специями по вкусу, перемешать и тушить еще 5–7 минут. Если в начинке мало жидкости, добавить немного воды и тушить еще пару минут.
5. Разделить тесто на 3–4 части. Каждую раскатать и придать форму овала длиной около 30–40 см. Положить лепешки из теста на застеленный пергаментом противень. На тесто ложкой выложить начинку, оставляя свободными 2–3 сантиметра от края теста.
6. Края лепешки завернуть, слегка покрывая начинку. Концы получившейся «лодочки» хорошо защипнуть. Взбитым яйцом смазать поверхность теста.
7. Отправить пиде в разогретую духовку на 10–15 минут. Как только тесто начнет подрумяниваться, достать лодочки, вылить в них остатки взбитого яйца и посыпать начинку сыром.
8. Пиде, или пицца по-турецки готова!

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81