Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог с индейкой и брусникой

0
Пирог с индейкой и брусникой

Ингредиенты для пирога с индейкой и брусникой:
Филе бедра индейки — 700 гр
Филе грудки индейки — 700 гр
Репчатый лук — 2 шт
Оливки — 10 шт
Сливки 30% — 130 мл
Сливочное масло — 400 гр
Мука — 700 гр
Сметана — 4 ст. л
Соль, перец
Мёд — 2 ст. л
Брусника — 400 гр

Приготовление пирога с индейкой и брусникой:
1. Сделать тесто: 300 грамм сливочного масла, сметану и 250 мл воды доведите до кипения, снимите с огня. Всыпьте муку, вымешивайте тесто и накройте пленкой.
2. Приготовить соус: нагрейте 70 мл воды, добавьте мёд, бруснику, соль, перец, варите 5 минут.
3. Приготовить начинку: нарежьте репчатый лук, обжарьте на сливочном масле, взбейте блендером. Пропустите филе бедра через мясорубку, филе грудки нарежьте кубиками, перемешайте мясо с луковым пюре, сливками, оливками, посолите, поперчите.
4. Раскатайте 2/3 теста в пласт 33 см. Выложите в форму диаметром 26 см. Оставшееся тесто раскатайте для «крышки» диаметром 26 см.
5. Выложите на тесто начинку, накройте «крышкой», защипните края. Выпекайте пирог 50 минут при температуре 180*С. Подавайте с брусничным соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81