Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рождественский шотландский кекс

0
Рождественский шотландский кекс

Ингредиенты для шотландского кекса:
Кекс:
Очищенный миндаль — 100 гр
Сливочное масло комнатной температуры — 180 гр
Светло-коричневый сахар — 180 гр
Апельсин большой — 1 шт
Абрикосовый джем или мармелад — 3 ст. л
Мука — 225 гр
Разрыхлитель — 1 ч. л
Яйца крупные — 3 шт
Мука миндальная — 100 гр
Молоко — 2 ст. л
Смесь сухофруктов (изюм, вяленая клюква, кусочки ананаса и т.п.) — 500 гр
Вишня засахаренная — 100 гр

Глазурь:
Молоко — 1 ст. л
Сахар — 2 ч. л

Приготовление рождественского шотландского кекса Dundee cake:
1. Разогрейте духовку до 170 °C. Выстелите форму диаметром 20 см бумагой для выпечки. Взбейте сливочное масло, добавьте сахар и взбейте массу еще раз, пока она не станет пышной.
2. Снимите с апельсина цедру, прибавьте ее к тесту. Вмешайте джем. Тщательно перемешайте. Аккуратно введите яйца по одному, не переставая взбивать.
3. Просейте муку с разрыхлителем. Соедините ее с масляной смесью, введите миндальную муку. Влейте молоко. Добавьте сухофрукты и вишню.
4. Аккуратно перемешайте. Выложите тесто в форму, разровняйте верх. По всему периметру кекса выложите миндаль.
5. Выпекайте в течение 45 минут, затем снизьте температуру до 160 °С и выпекайте еще 60-80 минут. Кекс важно не пересушить, серединка должна остаться мягкой.
6. Готовый кекс выньте из духовки и нанесите глазурь (для глазури подогрейте молоко с сахаром до полного растворения сахара).
7. Поставьте кекс в духовку еще на 2-3 минуты. Полностью остудите кекс, затем выньте из формы, оберните его пищевой пленкой.
8. Кекс должен «отдохнуть» в течение двух дней. После этого Dundee cake можно подавать.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81