Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадный пирог с толстым слоем глазури и свежими фруктами

0
Шоколадный пирог с толстым слоем глазури и свежими фруктами

Ингредиенты для шоколадного пирога:
Корж:
Сливочное масло — 85 гр
Темный шоколад (не менее 70%) — 85 гр
Пшеничная мука — 140 гр
Разрыхлитель — 1 ч. л
Сода — щепотка
Какао-порошок — 30 гр
Сахар — 150 гр
Соль — 0,5 ч. л
Яйца крупные — 2 шт
Молоко — 2 ст. л
Натуральный нежирный йогурт (кефир) — 150 мл
Ванильный экстракт — 1 ч. л

Свежие фрукты и ягоды для украшения.

Крем:
Сливочное масло — 35 гр
Горький шоколад — 200 гр
Молоко — 80 мл
Соль — щепотка
Темный ром или коньяк — 2 ст. л
Жирные сливки — 100 мл

Форма для пирога диаметром 20 см.

Приготовление шоколадного пирога:
1. Для коржа духовку нагреть до 160-165°С. Смазать форму диаметром 20 см сливочным маслом.
2. Масло и шоколад растопить, слегка остудить.
3. В большой миске муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить какао-порошок, сахар, соль, перемешать с помощью венчика.
4. В другой миске смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно размешать.
5. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое густое тесто. Долго не перемешивать!
6. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку.
7. Выпекать 30-35 минут, готовность проверить зубочисткой – она должна быть сухой.
8. Остудить 15 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывания.
9. Для крема на водяной бане растопить сливочное масло, молоко и шоколад, постоянно помешивая. Остудить в течение 15 минут.
10. Добавить соль, ром или коньяк, сливки и быстро в течение 30—60 секунд взбить крем до пышности и однородности. Крем быстро остывает и густеет, так что будьте внимательны. Если что-то пошло не так, крем всегда можно подогреть на водяной бане.
11. Готовый крем намазать на остывший корж, равномерно распределив по всей поверхности при помощи лопатки.
12. Украсить свежими фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81