Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожки из слоеного теста с капустой, морковью и помидором

0
Пирожки из слоеного теста с капустой, морковью и помидором

При желании в начинку можно добавить немного отварных или обжаренных грибов и репчатого лука.
Подавать пирожки можно с любыми напитками, а также они замечательно подходят как дополнение к легким жидким супам.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для пирожков из слоеного теста с капустой, морковью и помидором:
Слоеное тесто (раскатанное, замороженное) – 1 упаковка (500 грамм)
Мука (пшеничная) – для раскатывания теста
Капуста (белокочанная) – 300 грамм
Морковь (среднего размера) – 1 штука
Помидор (среднего размера) – 1 штука
Масло (растительное, рафинированное) – 2 столовые ложки
Черный перец (молотый) – щепотка
Красный перец (острый, молотый) – щепотка
Сахарный песок – 1/2 чайной ложки
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Томатная паста – 2 столовые ложки
Яйцо (куриное, сырое) – 1 штука

Для смазывания противня:
Жир

Время приготовления таких пирожков – один час.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь порций.

Приготовление пирожков из слоеного теста с капустой, морковью и помидором.
1. Тесто разморозить.
2. Капусту тонко порезать.
3. Морковь почистить, мелко натереть.
4. Помидор мелко порезать.
5. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить капусту и морковь пять-семь минут. Добавить свежий помидор, соль, красный перец, черный перец, сахар, томатную пасту, перемешать, тушить еще пять минут. Тушеные овощи остудить. Начинка для пирожков готова.
6. Духовку разогреть примерно до двухсот градусов.
7. Рабочую поверхность посыпать пшеничной мукой. Тесто раскатать, разделить на восемь равных прямоугольников.
8. На половину каждого прямоугольника выложить начинку, накрыть второй половиной. Края теста защипить при помощи обычной вилки.
9. Противень смазать жиром, выложить на него пирожки.
10. Слегка взбить сырое куриное яйцо и две-три чайные ложки обычной воды. Смазать взбитым яйцом пирожки при помощи кулинарной кисточки.
11. Выпекать пирожки примерно двадцать минут. Подавать пирожки лучше всего в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81