Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог из дрожжевого теста с клюквой в сметанном креме

0
Пирог из дрожжевого теста с клюквой в сметанном креме

Готовится довольно просто и быстро, если использовать готовое дрожжевое тесто. Вместо клюквы можно также использовать и другие ягоды, которые вам нравятся, например бруснику, черную смородину, чернику, малину, клубнику, вишню и пр. По желанию готовый пирог можете посыпать сахарной пудрой. Подавать данный пирог следует полностью остывшим, с горячим кофе или черным чаем.

Попробуйте, это просто и вкусно!

Ингредиенты для пирога из дрожжевого пирога с клюквой в сметанном креме:
Дрожжевое тесто – 500 грамм
Сметана (жирностью 25%) – 1 стакан
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Сахарный песок – 1 стакан
Клюква (свежая или замороженная) – 1 стакан
Яйцо (куриное) – 1 штука

Для смазывания формы:
Жир

Время приготовления такого пирога – один час.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь порций.

Приготовление пирога из дрожжевого теста с клюквой в сметанном креме.
1. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
2. Форму для выпекания смазать жиром.
3. Хорошо перемешать сметану, сахарный песок и ванильный сахар.
4. Тесто раскатать выложить в форму, свесив края. Толщина теста должна быть примерно один сантиметр. На тесто равномерным слоем выложить клюкву, осторожно полить густым сметанным кремом. Края теста завернуть внутрь. Лишнее тесто отрезать.
5. Сырое куриное яйцо слегка взбить. Смазать взбитым яйцом края теста при помощи кулинарной кисточки.
6. Выпекать пирог до состояния готовности (примерно сорок минут).
7. Перед подачей пирог полностью остудить, затем порезать порционными кусками.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81