Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Творожный пирог с вяленой вишней

0
Творожный пирог с вяленой вишней

По желанию вы можете испеченный пирог полить растопленным горьким шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Также можно приготовить подобный пирог, добавив в начинку не вяленую вишню, а другие сухофрукты, например курагу или изюм. Перед подачей творожный пирог следует полностью остудить, а затем порезать порционными кусками.

Попробуйте, это просто и вкусно!

Ингредиенты для творожного пирога с вяленой вишней:
Для теста:
Мука (пшеничная) – 450 грамм
Масло (сливочное, мягкое) – 75 грамм
Сметана (жирностью 20%) – 150 грамм
Яйца (куриные, крупные) – 2 штуки
Сахарный песок – 100 грамм
Соль (мелкая) – 1/2 чайной ложки
Дрожжи (сухие) – 1 чайная ложка

Для смазывания пирога:
Яйцо (куриное) – 1 штука

Для смазывания формы:
Жир

Круглая форма для пирога (разъемная)

Для начинки:
Творог (жирностью 9%) – 500 грамм
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Яйцо (куриное, крупное) – 1 штука
Пудинг (ванильный) – 2 столовые ложки
Цедра (апельсиновая) – 2 чайные ложки
Корица (молотая) – 1/2 чайной ложки
Вишня (вяленая) – 3 столовые ложки

Время приготовления такого творожного пирога – два часа тридцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на десять-двенадцать порций.

Приготовление творожного пирога с вяленой вишней.
1. Вначале нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого следует слегка взбить сырые куриные яйца и сахарный песок.
2. Добавить в яичную смесь мягкое сливочное масло и сметану, хорошо перемешать.
3. Добавить в тесто пшеничную муку, дрожжи, соль. Замесить тесто.
4. Тесто оставить в теплом месте примерно на один час.
5. Для начинки нужно перетереть творог и сахарный песок.
6. Сырое куриное яйцо слегка взбить, добавить к творогу, перемешать.
7. Добавить в творог ванильный пудинг, цедру апельсина, корицу, хорошо перемешать.
8. Добавить в творожную смесь вяленую вишню, осторожно перемешать. Начинка готова.
9. Форму для пирога смазать жиром.
10. Тесто разделить на три части, каждую часть раскатать в виде круга по размеру формы.
11. Выложить в форму раскатанное тесто, затем половину начинки. Потом снова тесто, и на него снова выложить оставшуюся начинку. Накрыть пирог оставшимся пластом теста.
12. По желанию из обрезков теста вырезать фигурки, выложить сверху на пирог.
13. Поставить форму с пирогом в теплое место (примерно на тридцать минут).
14. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
15. Сырое куриное яйцо слегка взбить. Смазать пирог яйцом при помощи кулинарной кисточки.
16. Выпекать пирог примерно тридцать пять минут.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81