Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Курица, грибы и овощи, запеченные под слоеным тестом

0
Курица, грибы и овощи, запеченные под слоеным тестом

Грибы для этой цели лучше всего взять лесные, так как с шампиньонами получится менее вкусно. За неимением курицы можно использовать нежирную свинину или говядину.
К данному блюду желательно подать какой-нибудь томатный или сметанный соус и различную свежую зелень.

Попробуйте, это сытно и вкусно!

Ингредиенты для курицы, грибов и овощей, запеченных под слоеным тестом:
Куриное филе – 500 грамм
Грибы (лесные, предварительно отварные) – 300 грамм
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
Морковь (среднего размера) – 1 штука
Чеснок – 2 зубка
Сметана (жирностью 25%) – 100 грамм
Молоко (жирностью 2,5%) – 2 столовые ложки
Мука (пшеничная) – 1 чайная ложка
Слоеное тесто (замороженное, раскатанное) – 200 грамм
Яйцо (куриное, сырое) – 1 штука
Масло (растительное, рафинированное) – 3 столовые ложки
Черный перец (молотый, или смесь различных перцев) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для украшения:
Свежий укроп

Время приготовления такого блюда – пятьдесят минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть порций.

Приготовление курицы, грибов и овощей, запеченных под слоеным тестом.
1. Тесто разморозить.
2. Куриное филе порезать кусочками.
3. Грибы крупно порезать.
4. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами.
5. Морковь почистить, порезать кубиками.
6. Разогреть на сковородке масло, жарить куриное филе пять минут. Затем добавить грибы, лук, морковь, жарить еще пять-семь минут.
7. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи пресса.
8. Перемешать сметану, молоко, муку, соль, чеснок, перец.
9. Добавить к обжаренным ингредиентам сметанную смесь, перемешать, тушить еще две-три минуты.
10. Духовку разогреть до ста шестидесяти градусов.
11. Переложить обжаренные ингредиенты вместе с соусом в форму для выпекания, разровнять.
12. Тесто слегка раскатать. Из слоеного теста вырезать круг, размером с форму. Из обрезков вырезать украшения.
13. Накрыть обжаренные компоненты кругом теста. Сверху разложить украшения из теста.
14. Слегка взбить сырое куриное яйцо. Смазать тесто взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.
15. Выпекать курицу с грибами и овощами под слоеным тестом примерно пятнадцать минут.
16. Перед подачей украсить блюдо веточками свежего укропа.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81