Полента с сыром
Овсяная каша, безусловно, один из самых привычных и полезных вариантов для завтрака. Но стоит расширять горизонты, ведь выбор круп, которые прекрасно насыщают и снабжают энергией, очень широк. И необязательно делать их сладкими и варить на молоке – каши с травами, сыром, яйцами станут прекрасным началом дня!

Ингредиенты для поленты с сыром:
Полента 1 ст
Маскарпоне 3 ст. л.
Тертый пармезан 2 ст. л.
Смесь сушеных прованских трав 1/2 ч. л.
Молотая копченая паприка щепотка
Соль
Для подачи
Пармезан
Зелень
Приготовление поленты с сыром:
1. В кастрюле вскипятите 500 мл воды, посолите и всыпьте поленту. Варите, часто помешивая, 10 минут.
2. В готовую горячую кашу положите маскарпоне и пармезан, тщательно размешайте и еще немного прогрейте, помешивая. Приправьте сушеными травами и паприкой.
3. Разложите кашу по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном и зеленью.
Приятного аппетита!