Рецепт солянки с куриными сердечками от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт солянки с куриными сердечками от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Рёбра свиные копчёные 300 гр, колбаски сырокопчёные «Охотничьи» 200 гр, куриные сердечки 300 гр, лук репчатый 3 шт, солёные огурцы 200 гр, томатная паста 2 ст. ложки с горкой, перец горошком 7 шт, лавровый лист 1 шт, лимон 1 шт, маслины 60 гр, сметана 20% 150 гр, укроп 10 гр, подсолнечное масло 40 мл, соль, перец.
Приготовление солянки с куриными сердечками:
1. Рёбра разделить на отдельные рёбрышки и отправить в воду (3-3,5 л) в кастрюле, варить бульон 40 минут. Из готового бульона вытащить рёбрышки, дать остыть и снять мясо с косточек, нарезать на небольшие кусочки.
2. Лук нарезать соломкой и отправить на сковороду с 20 мл подсолнечного масла. Обжарить лук на среднем нагреве до золотистого цвета.
3. Огурцы нарезать средним кубиком и отправить к луку, слегка обжарить.
4. Отправить томатную пасту к луку с огурцами, влить огуречный рассол (100 мл) и два половника бульона, томить 15 минут. Затем отправить в бульон и продолжать варить на медленном огне.
5. Сердечки нарезать на средние кусочки и отправить на скороду с 20 мл подсолнечного масла, обжаривать на среднем нагреве.
6. Колбаски нарезать кружочками и отправить к сердечкам обжариваться. Затем отправить в бульон и мясо с рёбрышек.
7. В суп отправить лавровый лист и перец горошком, посолить и поперчить по вкусу.
8. Отключить нагрев, накрыть крышкой и дать настояться в течение 20 минут.
9. Маслины нарезать колечками, лимон нарезать на тонкие дольки, а укроп мелко нарубить.
Сервировка
10. В глубокую тарелку налить порцию солянки, в центр положить ложку сметаны, дольки лимона, маслины и посыпать укропом.
Приятного аппетита!