Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Птитим с печеными овощами

0

Постные блюда подарят вам ощущение легкости и свежести, наполнят энергией и жизненными силами. Попробуйте постные блюда и почувствуйте, как они меняют ваш взгляд на питание и на себя самого. Приготовьте что-то новое, экспериментируйте, творите и наслаждайтесь каждым кусочком этого волшебства.

Птитим с печеными овощами

Ингредиенты для птитима с печеными овощами:
Птитим (круглая паста из твердой пшеницы) 200 гр
Цукини 1 шт
Красный репчатый лук 1 шт
Шпинат 100 гр
Лимонный сок 2 ст. л.
Черный перец
Чесночный порошок по желанию
Соль

Приготовление птитима с печеными овощами:

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте цукини ломтиками толщиной 1–1,5 см. Лук нарежьте перьями. Застелите противень бумагой для выпечки, разложите овощи в один слой, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. По желанию посыпьте цукини чесночным порошком. Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте овощи в течение 15 минут.
2. В широкой кастрюле вскипятите 1,5 л воды, посолите и высыпьте птитим. Варите на среднем огне, часто перемешивая, в течение 5–7 минут или согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
3. В большой миске соедините отваренный птитим, запеченные овощи и свежий шпинат. Полейте лимонным соком и 4 ст. л. оливкового масла, перемешайте лопаткой. Птитим с печеными овощами можно подавать горячим, теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81