Рисовая лапша с острым и сладким перцем
Постные блюда могут быть как простыми и легкими, так и изысканными и насыщенными вкусом. Они дают возможность разнообразить свой рацион, насладиться новыми вкусами и открыть для себя мир растительной кухни.
Ингредиенты для рисовой лапша с острым и сладким перцем:
Рисовая лапша 300 гр
Сладкий перец маленький 2 шт
Зеленый перец чили 1 шт
Красный репчатый лук маленький 1 шт
Замороженные кукурузные зерна 4–5 ст. л.
Растительное масло
Паприка
Соль
Приготовление рисовой лапша с острым и сладким перцем:
1. Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.
2. Очистите луковицу, нарежьте тончайшими перья-ми. Немного посолите лук.
3. Разрежьте перец чили вдоль пополам. Если вы любите очень острую еду, оставьте семена и перегородки, удалите только плодоножку. Если не любите, то удалите все, используя маленький острый ножик. Нарежьте мякоть чили соломкой.
4. Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена, плодоножки и тщательно вырежьте светлые перегородки. Нарежьте мякоть тонкой длинной соломкой.
5. Смешайте чили, сладкий перец и лук. Кукурузу залейте 0,5 стакана кипятка.
6. В большой сковороде на сильном огне раскалите масло. Положите овощную смесь и жарьте, все время перемешивая, на максимальном огне 2 минуты. Всыпьте паприку и добавьте кукурузу вместе с водой, перемешайте. Как только закипит, добавьте лапшу и прогрейте, помешивая. Сразу же подавайте.
Приятного аппетита!