Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

«Пыцъе»

0

13. «Пыцъе»

Ингредиенты:
1 кг говяжьих ног, 50 г лука репчатого, 30 г моркови, 6 г чеснока, 1/4 яйца, 10 г сахара, 0,1 г лимонной кислоты, 100 г булки французской.

Говяжьи ноги опаливают. Опаленную шерсть соскабливают ножом, после чего ноги замачивают в горячей воде, удаляют копыта, а затем на 2 ч кладут в холодную воду. Вынув ноги, их еще раз соскабливают, промывают, рубят поперек, вторично промывают, кладут в котел, заливают водой (из расчета 1,5 л на 1 кг) и варят 7—8 ч на маленьком огне. За 2 ч до окончания варки кладут луковицу, морковь, разрезанную на 4 части, лавровый лист, соль и перец. Готовый бульон процеживают, кости удаляют, мясо мелко рубят, вновь соединяют с бульоном, добавляют сахар, лимонную кислоту и дают раз вскипеть, а затем заправляют взбитым яйцом. Приготовленные из французской булки гренки натирают чесноком. Блюдо подают на стол в горячем виде с гренками.

Энергетическая ценность — 384 калории.

Примечание: пыцъе приготавливают также из куриных потрохов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81