Рецепт австралийского пирога с тушёнкой от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт австралийского пирога с тушёнкой от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Слоёное бездрожжевое тесто 2 пласта 500 гр, тушёнка говяжья 1 банка 340 гр, лук 1/2 шт, морковь 1/2 шт, кетчуп «Лечо» 60 гр, соевый соус 30 мл, мука 3 ст. л, яйцо 1 шт, сливочное масло смазать формочки 25 гр, подсолнечное масло 20 мл.
5 небольших форм «Рамекины» для выпекания диаметром 8 см и глубина 5 см.
Приготовление австралийского пирога с тушёнкой:
1. Заранее разморозить тесто.
2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
3. В широкий сотейник или сковороду с глубокими бортами влить подсолнечное масло (20 мл) и обжарить овощи до золотистого цвета. В конце обжаривания всыпать 1,5 ст. ложки муки и пассеровать до орехового запаха.
4. Влить к овощам соус от тушёнки, немного обжарить и снять с нагрева.
5. Добавить лечо к овощам, слегка обжарить на медленном нагреве.
6. Отправить тушёнку к овощам, влить соевый соус, перемешать на медленном нагреве, переложить в тарелку и дать остыть.
7. Немного муки на подпыл (1/2 ст. ложки) и переложить пласт теста на стол, слегка раскатать скалкой в стороны и разрезать на 4 квадрата.
8. Смазать формы для выпекания сливочным маслом (по 5 грамм), переложить в каждую квадратик теста и прижать плотно к стенкам, оставив немного теста сверху для скрепления с «крышкой» из теста. Таким образом, подготовить все мисочки.
9. Немного муки на подпыл (1/2 ст. ложки) и переложить второй пласт на стол, слегка раскатать скалкой в разные стороны и разрезать на 4 квадрата – «крышки» пирогов.
10. Выложить начинку в каждую форму, оставляя немного воздуха сверху. Накрыть крышкой из теста каждую форму, смазать края водой и скрепить края, а лишнее тесто убрать с помощью бортиков формочки.
11. Остатки теста соединить, муку на подпыл (1/2 ст. ложки) на стол и раскатать тесто, разрезать пополам. Смазать пятую форму сливочным маслом, переложить 1/2 теста, положить начинку и накрыть «крышкой» из теста, защипать по краям и убрать лишнее тесто.
12. Остатки теста нарезать на тонкие полосочки.
13. Взболтать 1 яйцо, сделать в каждой «крышечки» небольшие дырки и смазать яйцом. Из полосок теста сделать лучики (5 шт.) на каждой крышке от дырочки, чтобы получилось солнышко. Смазать лучики яйцом.
14. Отправить формы с пирогами в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовым пирожкам дать остыть и успокоиться минут 15-20.
15. У остывших пирогов слегка пройтись ножиком вдоль бортиков, чтобы отсоединить от краёв. Вытащить пироги и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!