Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт бефстроганов как в ресторане от Александра Бельковича

0

Рецепт бефстроганов как в ресторане от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Мясо лопатка 130 гр, огурец солёный 70 гр, лук репчатый 1 шт, чеснок 2 зубчика, грибы белые сушеные горсть, томатная паста 50 гр, сливки 100 гр, сметана 100 гр, кускус 100 гр, вода 250 гр, соль по вкусу, перец по вкусу.

Приготовление бефстроганов как в ресторане:
1. Первым делом замачиваем грибы и после их отвариваем (будем использовать и грибы и воду из под них).
2. Мясо режем вдоль волокон острым ножом, тонкими кусочками и большими по площади.
3. Лук режем соломкой или полукольцами не слишком тонко.
4. Соленый огурец нарезаем тонкими слайсами.
5. Достаём вареные грибы и также нарезаем.
6. Берём самую большую сковородку и ставим на максимальный нагрев.
7. Параллельно ставим нагреваться чайник.
8. Нарезаем мелко чеснок или через чеснокодавилку.
9. Отправляем жариться мясо на небольшом количестве растительного масла.
10. Важно: остальные ингредиенты добавляем только после того как вытушиться вода.
11. Кускус заливаем кипятком, чтобы он чуть-чуть его покрывал, накрываем крышкой и отставляем.
12. После того, как влага выпарилась из мяса, добавляем туда лук.
13. Как только лук чуть обжарился, отправляем чеснок.
14. Буквально через 10 секунд отправляем маринованные огурцы и ложку томатной пасты.
15. Немного пропассировали томатную пасту и отправляем туда грибы.
16. Далее пару ложек сметаны.
17. Пару секунд всё прожарили и добавляем воду из под грибов и сливки.
18. Убавляем огонь и тушим.
19. Добавляем капельку кипятка, солим, перчим, доводим до кипения и снимаем с огня.
20. Кускус вилкой аккуратно перемешиваем, солим и кладём кусочек сливочного масла.
21. Сервируем блюдо и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81