Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт тефтелей в соусе лечо от Александра Бельковича

0

Рецепт тефтелей в соусе лечо от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Фарш (говядина и свинина) 800 гр, лук репчатый 1,5 шт, рис длиннозёрный 150 гр, лечо 230 гр, петрушка пучок 15 гр, растительное масло 35 мл, соль, перец.

Приготовление тефтелей в соусе лечо:
1. Рис залить водой (1 к 2) и отварить до готовности, отбросить отваренный рис (300 грамм) в сито и промыть холодной водой.
2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, обжарить на сковороде на растительном масле (15 мл) до золотистого цвета и остудить.
3. К фаршу отправить лук, рис, посолить и поперчить по вкусу и замешать фарш руками до однородности.
4. Оторвать от фарша кусочек и как следует отбить, сформировать большой мясной шарик. Отправить обжариваться на разогретую сковороду с 20 мл растительного масла.
5. Таким образом отбить ещё 8 кусочков фарша и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
6. Залить тефтели лечо, влить 150–200 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
7. Веточки петрушки мелко нарезать и отправить к тефтелям за 1 минуту до конца приготовления.

Сервировка
8. Переложить в глубокую порционную тарелку и украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.