Рецепт быстрого лагмана с курицей и лапшой от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт быстрого лагмана с курицей и лапшой от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Куриные бёдра без кожи и костей 300 гр, лапша «Удон» 220 гр, маринованное ассорти (огурцы и помидоры) 350 гр, лук репчатый 1 шт, болгарский перец красный 1/2 шт, болгарский перец жёлтый 1/2 шт, болгарский перец зелёный 1/2 шт, анис (бадьян) 3 звёздочки, зира 1 ч. л, томатная паста 1 ст. ложка с горкой, петрушка 10 гр, кинза 10 гр, подсолнечное масло 40 мл, соль, перец.
Приготовление быстрого лагмана с курицей и лапшой:
1. Лук нарезать 1/4 колечка, а перцы нарезать длинной соломкой.
2. В сотейник налить 40 мл подсолнечного масла и отправить 3 звёздочки бадьяна, поставить на средний нагрев. Нагреть масло и отправить обжариваться овощи на сильном огне до слегка золотистого цвета.
3. Нарезать курицу небольшими кусочками и закинуть к слегка обжаренным овощам. Добавить семена зиры 1 ч. ложка и продолжать обжаривать на сильном нагреве постоянно перемешивать. А через пару минут отправить томатную пасту (1 ст. ложку с горкой и перемешать.
4. Влить к овощам с курицей горячую воду (1 л), довести до кипения и варить на среднем нагреве. Контролировать густоту подливая кипяток, ближе к концу посолить и поперчить.
5. Снять шкурку у помидоров (6 шт.). Помидоры и огурцы (3 шт.) нарезать средними кусочками. Отправить к курице и довести до кипения.
6. Отправить лапшу в кипящую воду, посолить и варить 5-6 минут до готовности.
7. Нарезать мелко вместе с веточками петрушку и кинзу, отправить в лагман.
8. Откинуть лапшу в дуршлаг, слить воду и разложить по глубоким тарелочкам. Сверху налить лагман в каждую тарелку и украсить листиками кинзы.
Приятного аппетита!