Рецепт «Цезарь» на гриле от Александра Бельковича
Рецепт «Цезарь» на гриле от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Бёдра куриные без костей и кожи 6 шт, аджика 1 ч. л, растительное масло 20 мл, соль, салат айсберг 700 гр, твёрдый сыр 150 гр, лаваш толстый 1 шт, черри 200 гр.
Заправка:
Майонез 3 сл. л, йогурт питьевой классический 3 ст. л, шпроты 80 гр, чеснок 2 зубчика, горчица зернистая 2 ч. л, лимон (сок) 1/4 шт.
Приготовление «Цезарь» на гриле:
1. К бёдрам добавить 1 ч. ложку аджики, 20 мл растительного масла, посолить парой щепоток и перемешать.
2. Переложить бёдра на решётку и обжаривать на мангале до готовности, контролируя нагрев.
Заправка:
3. В миску отправить шпроты и помять вилкой, добавить измельчённые зубчики чеснока, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки йогурта, 2 ч. ложки зерновой горчицы, сок ¼ лимона и хорошенько перемешать.
4. У кочанов салата отрезать кочерыжку, разрезать вилки пополам, переложить на решётку и слегка подпечь.
5. Лаваш нарезать на тонкие слайсы и подпечь на решётке.
6. Черри нарезать пополам, а готовые бёдра на небольшие кусочки.
Сборка салата:
7. Салат нарезать большими кусочками и переложить в большой салатник, полить небольшим количеством заправки.
8. Выложить сверху кусочки курицы и черри, полить заправкой и переложить подпечённые слайсы лаваша.
9. Нарезать тонкие слайсы сыра с помощью экономки и добавить в салат.
Сервировка
10. Разложить салат на порционные тарелки.
Приятного аппетита!