Рецепт торта «Сникерс» от Александра Бельковича
Рецепт торта «Сникерс» от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца 2 шт, сахар 40 гр, мука 35 гр, какао порошок 10 гр, разрыхлитель 1 гр, масло растительное 15 мл, оль щепотка.
Карамель:
Сахар 115 гр, сливочное масло 50 гр, сливки 33% 80 мл, соль щепотка.
Крем:
Сливки 33% 125 мл, сахарная пудра 25 гр, сливочный сыр 250 гр.
Шоколадная глазурь:
Шоколад молочный 100 гр, растительное масло 30 мл, арахис очищенный 100 гр.
Прямоугольная форма для выпекания 15 см на 22 см с глубокими бортами.
Приготовление торта «Сникерс»:
Бисквит:
1. В миску разбить 2 яйца, всыпать 40 грамм сахара, щепотку соли и взбить миксером с венчиками до пышной пены.
2. В отдельной миске смешать муку с какао и разрыхлителем. Пересыпать муку к яйцам и перемешать до однородности с помощью лопатки. В конце влить 15 мл растительного масла, перемешать и перелить в форму для выпекания.
3. Отправить форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовому бисквиту нужно дать остыть, а затем с помощью ложки отделить бисквит от формы и разделить на мелкие кусочки.
Карамель:
4. В кастрюлю пересыпать 115 грамм сахара и растопить на медленном огне.
5. В растопленный потемневший сахар отправить кусочек сливочного масла (50 грамм) растопить и влить 80 мл сливок, постепенно помешивая. Снять с нагрева и в конце добавить 1 щепотку соли.
Крем:
6. К сливочному сыру влить 125 мл сливок, добавить сахарную пудру и перемешать до однородности миксером с венчиками. Переложить крем в кондитерский пакет и отрезать кончик.
Сборка торта:
7. Визуально разделить кусочки бисквита на 2 части и выложить 1-ый слой из бисквита из 1-ой части.
8. Карамель визуально разделить на 2 части и покрыть 1-ый слой бисквита 1-ой частью карамели.
9. Выложить слой из 1/2 крема.
10. Затем выложить слой из 2-ой части бисквита и карамели, покрыть оставшимся слоем крема.
Шоколадная глазурь:
11. Разломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане, в конце влить 30 мл растительного масла, перемешать до однородности.
12. Арахис обжарить на сухой сковороде и отправить в шоколад, перемешать.
13. Покрыть глазурью торт, равномерно покрыв поверхность слоя из крема.
14. Отправить торт в холодильник на 3 часа.
Сервировка
15.Разделить торт на порционные кусочки.
Приятного аппетита!