Рецепт клубничного мороженого от Александра Бельковича
Рецепт клубничного мороженого от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Клубника 600 гр, сахар 200 гр, ванильный сахар 2 гр, яйца (желтки) 3 шт, сливки 33% 350 мл.
Приготовление клубничного мороженого:
1. У клубники (500 грамм) отрезать зелёную часть и перебить погружным блендером ногой до однородной пюреобразной консистенции.
2. Процедить клубничное пюре через мелкое сито, тем самым убрав семечки.
3. В клубничное пюре отправить 100 грамм сахара и ванильный сахара, перемешать.
4. Разбить яйца и отделить желтки от белков, к желткам добавить 100 грамм сахара и перетереть венчиком.
5. Желтки перелить в клубничное пюре и хорошенько перемешать.
6. Холодные жирные сливки взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме, но не до пиков.
7. Перелить клубничное пюре в сливки и аккуратно перемешать венчиком. Переложить в контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозилку на ночь до полного застывания.
Сервировка
8. Подавать шарики мороженого в креманках и украсить свежей клубникой.
Приятного аппетита!