Рецепт свиных отбивных от Александра Бельковича
Рецепт свиных отбивных от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Свиной карбонад 450 гр, горчица 6 ч. л, яйца 2 шт, панировочные сухари 100 гр, солёные огурцы 3 шт, редиска 3 шт, листья салата 3 листа, масло растительное (подсолнечное) 90 мл, соль, перец.
Приготовление свиных отбивных:
1. Кусок карбонада (150 грамм) положить на доску, накрыть пищевой плёнкой и отбить молотком. Отбитый кусок посолить, поперчить и смазать тонким слоем горчицы с двух сторон (по 1 ч. л.).
2. Взбить 2 яйца и добавить немного воды для льезона. Подготовить в отдельной миске панировочные сухари.
3. Свиную отбивную окунуть в льезон, затем обвалять с двух сторон в панировочных сухарях и отправить обжариваться на сковороду с разогретым растительным маслом (30 мл). Обжарить отбивную с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Совет от шефа: «Сначала отбивную обжаривать на среднем огне, а затем убавить нагрев до минимума, чтобы панировка не сгорела и мясо равномерно приготовилось».
4. Таким образом, приготовить еще 2 отбивные, льезона и панировочных сухарей, подливая растительного масла для обжарки (по 30 мл).
Сервировка
5. Порционную одну отбивную подавать на листе салата, со слайсами редиса и ломтиками соленого огурца.
Приятного аппетита!