Рецепт тирольского пирога с клубникой от Александра Бельковича
Рецепт тирольского пирога с клубникой от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца 4 шт, сахар 100 гр, ванильный сахар 10 гр, соль щепотка, мука пшеничная 100 гр.
Крем-чиз со сливками:
Сливочный сыр 130 гр, сливки 33% 180 мл, сахарная пудра 100 гр.
Клубничное желе:
Клубника 1 кг, желатин 15 гр, вода 200 мл.
Ещё понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см и пергаментная бумага.
Приготовление тирольского пирога с клубникой:
Бисквит:
1. В большую миску отправить 4 яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбить миксером венчиками до пышной пены. Добавить к взбитым яйцам муку и перемешать венчиками до однородности.
2. Застелить дно формы пергаментом, присоединить бортики и перелить в форму тесто.
3. Отправить форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовому бисквиту дать остыть.
Совет от шефа: «Закон бисквита – духовку во время выпекания не открывать!»
Крем-чиз со сливками:
4. Холодные жирные сливки взбить вместе с сахарной пудрой с помощью миксера с венчиками до плотного состояния, но не до пиков.
5. Сливочный сыр отправить к сливкам и перемешать аккуратно миксером до однородности. Покрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
Клубничное желе:
6. Желатин залить небольшим количеством воды.
7. У клубники отрезать хвостики и разрезать каждую пополам.
8. Воду (200 мл) налить в сотейник, добавить пару клубничек для цвета и нагреть.
9. Как только вода закипит, снять с нагрева и растворить в ней желатин. Перелить в миску через сито и отправить на 10 минут в холодильник. До полного остывания.
Сборка пирога:
10. Отрезать верха подсохшего бисквита и переложить бисквит на дно формы с отстёгивающимися бортами.
11. Выложить на бисквит крем-чиз, равномерно распределить по поверхности.
12. Выложить на крем слой клубники и залить желатиновой заливкой. Отправить Пирог на 2 часа в холодильник, чтобы застыл желатин.
Сервировка
13. Переложить пирог в тортовницу и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!