Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт котлет по госту от Александра Бельковича

0

Рецепт котлет по госту от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Говядина тазобедренная часть (нога) 500 гр, свинина грудинка 170 гр, лук репчатый 1 шт. 60 гр, хлеб белый 170 гр, вода 180 мл, яйца 2 шт, сухари панировочные 70 гр, масло растительное 50 мл, соль, перец.

Приготовление котлет по госту:
1. Свинину и говядину нарезать небольшими кусочками.

Совет от шефа: «Соотношения мяса в котлетах – 75% говядины и 25% свинины».

2. Лук очистить и нарезать средними дольками.
3. Белый хлеб нарвать на средние и мелкие кусочки и залить 180 мл воды.
4. Пропустить кусочки мяса, размягчённый хлеб и лук через мясорубку. Добавить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу и перемешать рукой до однородности.
5. Большую сковороду поставить на нагрев и налить 30 мл растительного масла. Сформировать руками котлету, слегка спрессовать, обвалять в панировочных сухарях с двух сторон и отправить обжариваться на сковороду до золотистой корочки. Таким образом, обжарить котлеты из всего количества фарша, добавив ещё 20 мл растительного масла для жарки.

Совет от шефа: «Настоящая котлета по ГОСТу должна весить 80 грамм».

6. Переложить котлеты в форму для выпекания и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81