Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт свиных рёбрышек на мангале от Александра Бельковича

0

Рецепт свиных рёбрышек на мангале от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Свиные рёбра 3700 гр, лук репчатый 500 гр, яблоки кисло-сладкие 500 гр, томаты 300 гр, сахар 1 ст. л. с горкой, сушёный чеснок 2 ч. л, кайенский острый сушёный перец 1,5 ч. л, соль, перец.

Подача:
Армянский лаваш 1 шт, редиска 300 гр, зелёный лук пучок 20 гр, петрушка кудрявая маленький пучок 10 гр.

Приготовление свиных рёбрышек на мангале:
1. Подготовить рёбра – поддеть с помощью тупого конца чайной ложки плёнку и отделить её от рёбер.
2. В большую миску (или таз) натереть на крупной тёрке луковицы, яблоки, выжать руками помидоры и вместе со шкуркой отправить в маринад. Добавить в маринад острый перец, сушёный чеснок, сахар, посолить парой щепоток и поперчить по вкусу.
3. Отправить рёбра в маринад, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа или на ночь.
4. В мангале угли должны полностью прогореть – стать «седыми» и на мангал поставить две больших решётки. Убрать с рёбер лишний маринад и выложить на решётки, рёбра помельче по краям, а побольше в центр. Обжарить рёбра с двух сторон до подпечённой корочки, в общей сложности обжаривать около 20 минут.
5. Маринад от рёбер процедить через сито, жидкость выпарить на нагреве – получить концентрированный соус. Почти в самом конце приготовления, рёбра полить с двух сторон концентрированным соусом из маринада.

Совет от шефа: «Как проверить готовность рёбер – сделать надрез в середине, мясо белое и сочное, но рёбра нужно слегка пережарить, чтобы мясо лучше отделялось от кости».

6. Готовые рёбра нарезать на порции.

Сервировка
7. На лаваш выложить рёбра, подавать с редисом, зелёным луком и петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81