Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт городской окрошки от Александра Бельковича

0

Рецепт городской окрошки от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Картофель запечённый 1 шт, редиска свежая 3 шт, огурец длинноплодный 1 шт, яйца перепелиные 6 шт, укроп 5 гр, горчица зерновая 40 гр, квас 450 мл, сметана 3 ст. л.

Куриные рулетики (3 шт.):
Куриная грудка 250 гр, чеснок 2 зубчика, петрушка пучок 15 гр, растительное масло (подсолнечное) 20 мл, соль, перец.

Квасовый концентрат:
Квас 100 мл, горчица обыкновенная 2 ч. л, сахар 1 ч. л, яблочный уксус 1 ч. л, соль.

Приготовление городской окрошки:
Куриные рулетики:
1. Куриную грудку разрезать вдоль на 3 слайса, переложить каждый слайс на пищевую плёнку и покрыть сверху, отбить молотком плоской стороной двигаясь от центра слайса к краям. Каждый слайс отбитой грудки поперчить и посолить по вкусу.
2. В куттер отправить 2 зубчика чеснока, петрушку вместе с веточками, влить 20 мл растительного масла и перебить.
3. Каждый слайс смазать с одной стороны полученной зелёной массой, с помощью пищевой плёнки скрутить слайсы в рулетики и подкрутить края, как фантик у конфеты.
4. Отправить 3 рулетика в пищевой плёнке в кипящую воду и варить на медленном огне в течение 10 минут. Готовые рулетики отправить в холодильник до полного остывания.

5. Картофель заранее запечь в духовке в фольге до готовности, остудить, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками (1/3 часть на 1 порцию).
6. Заранее отваренные и остывшие перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам каждое яйцо (2 яйца на порцию).
7. Огурец нарезать слайсами с помощью экономки (1/3 часть на порцию).
8. Редис нарезать тонкими слайсами (по 1 шт. на порцию).
9. Остывшие рулетики вытащить из пищевой плёнки и нарезать тонкими колечками (по 1 рулетику на порцию).

Квасовый концентрат:
10. В отдельной миске смешать 100 мл кваса, 2 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложку сахара, пару щепоток соли и 1 ч. ложку яблочного уксуса.
11. Аккуратно перелить квасовый концентрат к основному объёму кваса (450 мл).

Сервировка 1 порции
12. В центр тарелки хаотично выложить несколько кусочков картофеля, огуречные слайсы скрутить в рулеты и выложить несколько по периметру тарелки, а в свободные места вложить половинки яиц. Слайсы редиса и куриного рулетика и небольшое количество сметаны (по 1 ст. ложке на порцию) выложить в центр и по бокам. Небольшое количество зерновой горчицы выложить на сметану (по 1,5 ч. ложки на порцию) и украсить маленькими веточками укропа.
13. Аккуратно влить в центр тарелки квас смешанный с квасовым концентратом (по 180 мл на 1 порцию).

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81