Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт американского завтрака от Александра Бельковича

0

Рецепт американского завтрака: хэшбрауна и бургера с яйцом и беконом от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Хэшбраун:
Картофель крупный 2 шт, мука 1 ст. ложка с горкой, сыр полутвердый 30 гр, сахар 1 щепотка, сушёный чеснок 1/4 ч. л, крахмал кукурузный 1,5 ст. л, растительное масло 30 мл, соль, перец.

Бургер с яйцом и беконом:
Булочка ржано–пшеничная 1 шт, яйцо 1 шт, бекон 2 слайса, чеддер слайсами 1 шт, сливочное масло 20 гр, растительное масло 20 мл.

Приготовление американского завтрака:
Хэшбрауны:
1. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке и отправить в кипящую воду на 4 минуты.

Совет от шефа: «Картофель нужно отварить, чтобы ушёл лишний крахмал».

2. Воду от картофеля слить через сито. Картофель посолить щепоткой и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и 1/4 ч. ложки сушёного чеснока, 1 ст. ложку с горкой муки и мелко натёртый сыр, всё хорошенько перемешать. Отставить в сторону, чтобы клейковина набухла.
3. Сковороду разогреть и налить 30 мл растительного масла.
4. Из картофельного теста сформировать 3 хэшбрауна, слегка спрессовать, посыпать сверху небольшим количеством крахмала и отправить на сковороду крахмальной стороной вниз. Присыпать сверху крахмалом и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Бургер:
5. Стенки кондитерского кольца смазать небольшим количеством растительного масла (5 мл). На разогретую сковороду налить 15 мл растительного масла, положить кольцо и разбить вовнутрь яйцо. Яйцо посолить по вкусу и жарить до готовности.
6. Слайсы бекона выложить на сковороду рядом с яйцом и обжарить с двух сторон, а затем разрезать на крупные кусочки.
7. Булочку разрезать пополам вдоль, смазать каждую половинку небольшим количеством сливочного масла (по 10 грамм) и слегка обжарить на сковороде рядом с яйцом.
8. На сковороде оставить низ булки маслом вверх, положить слайс чеддера и накрыть крышкой на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
9. На булочку с сыром выложить яйцо, затем кусочки бекона и накрыть второй половинкой булочки.

Сервировка
10. Подавать сытный завтрак с кофе.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81