Рецепт чернично-банановых оладьев с мороженым от Александра Бельковича
Рецепт чернично-банановых оладьев с мороженым от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Мука 200 гр, кефир 200 гр, сахар 40 гр, банан 1 шт, черника замороженная 100 гр, яйцо 1 шт, разрыхлитель 2 гр, лимон 1/5 шт. и цедра, мороженое белое 150 гр, голубика свежая для украшения 20 гр, мёд жидкий 20 гр, фундук 10 гр, растительное масло 20 мл.
Приготовление чернично-банановых оладьев с мороженым:
1. В блендер налить кефир, пересыпать муку, разбить яйцо, добавить разрыхлитель, сахар, кусочки банана и заранее размороженную чернику, выжать сок 1/5 лимона и перебить до однородной консистенции.
2. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и перелить тесто для 4 оладий на сковороду, обжарить с двух сторон на медленном огне.
Сервировка
3. Переложить на порционную тарелку оладьи чередуя слоями с шариками мороженого, сверху положить шарик мороженого.
4. Полить оладьи мёдом, украсить свежей голубикой, посыпать нарубленным фундуком и цедрой лимона натёртой на мелкой тёрке.
Приятного аппетита!