Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт салата с картофельной соломкой от Александра Бельковича

0

Рецепт салата с картофельной соломкой от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Картофель крупный 1 шт, курица варёно–копчёная 70 гр, огурец короткоплодный 1 шт, яйцо 1 шт, сливочный сыр 30 гр, растительное масло 350 мл, петрушка 2 веточки, укроп 2 веточки, соль.

Приготовление салата с картофельной соломкой:
1. Картофель очистить и нарезать тонкой длинной соломкой (можно использовать специальную тёрку).
2. Картофельную соломку переложить в сито и хорошенько промыть в проточной воде, чтобы избавиться от крахмала.

Совет от шефа: «Если в картофеле будет много крахмала, то не получится хрустящим».

3. Промытую картофельную соломку просушить с помощью полотенца.
4. Налить в кастрюлю 350 мл растительного масла для фритюра и поставить на средний огонь.

Совет от шефа: «Картофельную соломку нужно обжарить в стандартной температуре фритюра 180 градусов. Как только масло начнёт немного дымиться, пора опускать картофель».

5. Отправить картофельную соломку во фритюр и обжарить до золотистого цвета постоянно перемешивая шумовкой. Готовую соломку переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
6. Копчёную курицу и огурец нарезать соломкой.
7. Петрушку и укроп мелко нарезать и отправить к курице с огурцом.
8. Сливочный сыр разбавить небольшим количеством воды, добавить в салат и перемешать.
9. Заранее сваренное и остывшее яйцо с полужидким желтком, нарезать на маленькие дольки и отправить в салат.

Сервировка
10. Для красивой формы, переложить салат на порционную тарелку в кольцо, а затем аккуратно убрать кольцо.
11. На салат выложить картофельную соломку и сверху посолить щепоткой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81