Рецепт чизкейка из творога от Александра Бельковича
Рецепт чизкейка из творога от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Корж:
Печенье песочное 200 гр, сливочное масло 50 гр.
Начинка:
Творог 12% 750 гр, сливки 33% 600 мл, яйца 4 шт, мука 60 гр, сахар 200 гр, ванильный сахар 10 гр, лимон 1 шт.
Украшение:
Молочный шоколад 100 гр.
Приготовление чизкейка из творога:
1. Подготовить форму со съёмными бортами, выстелить пергаментом дно и сверху зажать бортами.
2. Печенье отправить в куттер и перемолоть в песочную пудру.
3. Сливочное масло растопить в сотейнике на минимальном огне, а затем влить растопленное масло к песочной пудре и перемешать руками до однородной массы.
4. Переложить песочную массу на дно формы и равномерно распределить по поверхности.
5. Творог перебить и перетереть до однородной нежной массы.
6. Яйца разбить, отделить желтки от белков и отправить в творожную массу 4 желтка.
7. Добавить в творожную массу ванильный сахар, 200 г сахара, щепотку соли, 60 грамм муки, 600 мл сливок, цедру одного лимона натёртую на мелкой тёрке и тщательно замешать до однородной консистенции. Творожное тесто перелить в форму и равномерно распределить по поверхности песочного слоя.
8. Отправить творожное тесто в форме в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 15 минут без конвенции.
Совет от шефа: «Пока чизкейк горячий, он нежный и мягкий. Надо дать остыть и осесть чизкейку в холодильнике минимум 1 час».
9. Отстегнуть борта у формы и убрать дно, оставив чизкейк на пергаментном листе.
10. Молочный шоколад в целой полиэтиленовой упаковке отправить растопить в горячей воде. Отрезать маленький уголок упаковки шоколада.
Сервировка
11. Чизкейк разрезать на порционные кусочки и полить каждый кусочек тонкой струйкой растопленного молочного шоколада.
Приятного аппетита!