Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт запечённой картошкой по-итальянски от Александра Бельковича

0

Рецепт запечённой картошкой по-итальянски от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Картофель крупный 3 шт, моцарелла 250 гр, пеперони 120 гр, укроп свежий 2 веточки, оливковое масло 20 мл, подсолнечное масло 30 мл, соль, перец.

Приготовление запечённой картошкой по-итальянски:
1. Картофель хорошенько помыть и просушить.

Совет от шефа: «Для облегчения нарезки картофеля «гармошка», понадобятся палочки для суши – будут ограничителями, чтобы не прорезать картофель до конца».

2. Картофель положить между двумя палочками и сделать 4–6 надрезов (в зависимости от размера картошки) не до конца с расстоянием 1,5-2 см. Перевернуть картофель на другую сторону и так же сделать надрезы между предыдущими надрезами, чтобы получилась «картошка-гармошка». То же самое проделать ещё с двумя картофелинами.
3. В каждый надрез положить по 1 пеперони с одной стороны, а с другой стороны положить вдвое сложенную колбасу.

Совет от шефа: «Надо запекать картофель в два этапа, сначала с пеперони, а потом с сыром».

4. Форму для запекания смазать 30 мл подсолнечного масла и переложить в неё картофелины. Посолить картофели и поперчить по вкусу и взбрызнуть 20 мл оливкового масла.
5. Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Налить небольшое количество воды в отсек духовки, если есть специальная функция приготовления с паром.
6. Моцареллу нарезать средними по толщине слайсами.
7. Через 45 минут вытащить картофель из духовки, добавить слайсы сыра в разрезы к пеперони с одной стороны.
8. Отправить картофель в духовку ещё на 15 минут.

Сервировка
9. Переложить запеченные картофели на порционные тарелки, полить маслом из формы и посыпать мелко нарубленным укропом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81