Рецепт фишстроганова с кускусом от Александра Бельковича
Рецепт фишстроганова с кускусом от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Форель охлаждённая филе 200 гр, кускус 150 гр, сливки 10% 150 мл, красный лук 1/2 шт, болгарский перец жёлтый 1/3 шт, соевый соус 30 мл, помидор 1/2 шт, петрушка 2 веточки, подсолнечное масло 20 мл, перец.
Приготовление фишстроганова с кускусом:
1. Кускус залить горячей водой, так чтобы вода слегка покрыла крупу и накрыть тарелкой на 4 минуты. Готовый кускус, слегка перемешать вилкой, чтобы крупа стала рассыпчатая.
2. Лук очистить, нарезать небольшими дольками и разделить на лепестки.
3. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук на среднем огне.
4. Болгарский перец нарезать крупными кусочками, отправить к луку и обжарить до полуготовности.
5. Филе рыбы нарезать тонкими крупными кусочками, отправить к луку с перцем и поперчить по вкусу.
Совет от шефа: «Рыбу можно взять любую».
6. Влить сливки к овощам с рыбой, не слегка перемешать.
7. Как только сливки начнут закипать, добавить к рыбе в сливках мелко нарубленную петрушку, соевый соус и небольшое количество воды (около 30 мл), контролируя густоту.
Совет от шефа: «Главное сильно не перемешивать, чтобы сохранить структуру рыбы».
Сервировка
8. Переложить кускус на порционную тарелку, рядом выложить фишстроганов и украсить тонко нарезанным соломкой помидором и листиками петрушки.
Приятного аппетита!