Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт шницеля в кунжуте по-азиатски от Александра Бельковича

0

Рецепт шницеля в кунжуте по-азиатски от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Куриная грудка 2 филе 300 гр, мука 60 гр, яйцо 1 шт, кунжутные семечки белые 60 гр и чёрные 20 гр, соевый соус 60 мл, подсолнечное масло.

Приготовление шницеля в кунжуте по-азиатски:
1. Куриное филе, накрытое пищевой плёнкой отбить молотком до равномерной толщины, не слишком тонко.
2. Подготовка панировки: в одной миске мука, во второй миске лейзон (взбитое яйцо с небольшим количеством воды) и в третьей миске смесь белых и чёрных кунжутных семечек.
3. Обвалять филе со всех сторон в муке, затем в лейзоне и потом в кунжуте. То же самое проделать со вторым филе.
4. На сковороду налить 30 мл подсолнечного масла и обжарить филе на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.

Совет от шефа: «Шницель нужно обжарить на медленном и равномерном огне, так как кунжут быстро сгорает при большой температуре».

Сервировка
5. Переложить шницели на порционные тарелки и подавать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81