Рецепт шницеля в кунжуте по-азиатски от Александра Бельковича
Рецепт шницеля в кунжуте по-азиатски от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 филе 300 гр, мука 60 гр, яйцо 1 шт, кунжутные семечки белые 60 гр и чёрные 20 гр, соевый соус 60 мл, подсолнечное масло.
Приготовление шницеля в кунжуте по-азиатски:
1. Куриное филе, накрытое пищевой плёнкой отбить молотком до равномерной толщины, не слишком тонко.
2. Подготовка панировки: в одной миске мука, во второй миске лейзон (взбитое яйцо с небольшим количеством воды) и в третьей миске смесь белых и чёрных кунжутных семечек.
3. Обвалять филе со всех сторон в муке, затем в лейзоне и потом в кунжуте. То же самое проделать со вторым филе.
4. На сковороду налить 30 мл подсолнечного масла и обжарить филе на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.
Совет от шефа: «Шницель нужно обжарить на медленном и равномерном огне, так как кунжут быстро сгорает при большой температуре».
Сервировка
5. Переложить шницели на порционные тарелки и подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!