Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт фалафеля из чечевицы от Александра Бельковича

0

Рецепт фалафеля из чечевицы от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Красная чечевица 200 гр, лук шалот 1 шт, чеснок 3 зубчика, зира целая 0,5 гр, кориандр 0,5 гр, кайенский перец 0,5 гр, цедра 1/4 лимона, кинза свежая 15 гр, петрушка свежая 15 гр, оливковое масло 15 мл, панировочные сухари 30 гр, сметана для подачи 50 гр, подсолнечное масло 500 мл, соль.

Приготовление фалафеля из чечевицы:
1. Пересыпать чечевицу в кастрюлю, залить водой и варить около 15 минут на среднем огне почти до готовности. Слить воду через сито и переложить чечевицу на противень, чтобы быстрее остыла.
2. Лук очистить и нарезать средними кусочками, отправить в куттер.
3. Добавить к луку очищенные зубчики чеснока, 3 слайса лимонной цедры, кориандр, зиру, 15 мл оливкового масла и перебить до однородной консистенции.
4. Крупно нарезать пучки кинзы и петрушки, отправить в куттер к луку с чесноком и перебить.
5. Остывшую чечевицу переложить в куттер с луком, чесноком и зеленью и перебить до пюреобразной консистенции.
6. Полученную чечевичную массу посолить 3 щепотками, добавить кайенский перец, 2 горсти панировочных сухарей и хорошенько перемешать руками.

Совет от шефа: «Для стабильности обжаривания фалафеля, к чечевице нужно добавить панировочные сухари».

7. Скатать из полученной массы средние шарики.
8. Налить в сотейник 500 мл подсолнечного масла для фритюра и поставить на средний нагрев.

Совет от шефа: «Фалафель нужно обжарить в средней температуре фритюра около 160 градусов».

9. Шарики опустить во фритюр и обжарить со всех сторон переворачивая шумовкой, до золотистой корочки.
10. Фалафель переложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Сервировка
11. Фалафель переложить на красивую тарелку и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81