Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт зелёного супа из цукини, горошка и шпината от Александра Бельковича

0

Рецепт зелёного супа из цукини, горошка и шпината от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Цукини средний 1 шт, замороженный зелёный горошек 160 гр, шпинат свежий 80 гр, чеснок 2 зубчика, сливки 10% 50 мл, брынза 30 гр, лимон 1/6 шт, подсолнечное масло 20 мл, оливковое масло 10 мл, соль, перец.

Приготовление зелёного супа из цукини, горошка и шпината:
1. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами.
2. В разогретый сотейник налить 20 мл подсолнечного масла, отправить чеснок и слегка обжарить на среднем огне.
3. Закинуть к чесноку заранее размороженный горошек и слегка обжарить постоянно помешивая.
4. Цукини натереть на крупной тёрке к горошку, перемешать и обжарить 0,5 минуты.

Совет от шефа: «Цукини можно заменить кабачком, а свежий шпинат заменить замороженным».

5. Налить к горошку с цукини горячей воды, так чтобы покрыло овощи. Посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу.
6. Как только суп закипит, влить сливки и довести до кипения.
7. В самом конце отправить в суп листья шпината.

Совет от шефа: «Шпинат нельзя долго держать на нагреве, иначе исчезнет вся польза и насыщенный цвет».

Совет от шефа: «Но если суп приготовить на несколько дней, то нужно довести до кипения».

8. Перелить суп в блендер, не закрывая плотно крышкой перебить до однородной консистенции. В середине перебивания, в суп влить сок 1/6 лимона.

Сервировка
9. Перелить суп в порционные тарелки, положить в середину кусочки брынзы и взбрызнуть оливковым маслом.
10. Украсить листиками шпината и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81