Рецепт зелёного супа из цукини, горошка и шпината от Александра Бельковича
Рецепт зелёного супа из цукини, горошка и шпината от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Цукини средний 1 шт, замороженный зелёный горошек 160 гр, шпинат свежий 80 гр, чеснок 2 зубчика, сливки 10% 50 мл, брынза 30 гр, лимон 1/6 шт, подсолнечное масло 20 мл, оливковое масло 10 мл, соль, перец.
Приготовление зелёного супа из цукини, горошка и шпината:
1. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами.
2. В разогретый сотейник налить 20 мл подсолнечного масла, отправить чеснок и слегка обжарить на среднем огне.
3. Закинуть к чесноку заранее размороженный горошек и слегка обжарить постоянно помешивая.
4. Цукини натереть на крупной тёрке к горошку, перемешать и обжарить 0,5 минуты.
Совет от шефа: «Цукини можно заменить кабачком, а свежий шпинат заменить замороженным».
5. Налить к горошку с цукини горячей воды, так чтобы покрыло овощи. Посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу.
6. Как только суп закипит, влить сливки и довести до кипения.
7. В самом конце отправить в суп листья шпината.
Совет от шефа: «Шпинат нельзя долго держать на нагреве, иначе исчезнет вся польза и насыщенный цвет».
Совет от шефа: «Но если суп приготовить на несколько дней, то нужно довести до кипения».
8. Перелить суп в блендер, не закрывая плотно крышкой перебить до однородной консистенции. В середине перебивания, в суп влить сок 1/6 лимона.
Сервировка
9. Перелить суп в порционные тарелки, положить в середину кусочки брынзы и взбрызнуть оливковым маслом.
10. Украсить листиками шпината и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!