Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт салата с карамельной грушей и голубым сыром от Александра Бельковича

0

Рецепт салата с карамельной грушей и голубым сыром от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Груша 1 шт, сахар 50 гр, сливочное масло 20 гр, апельсин 1 шт, грецкие орехи 20 гр, салатный микс с рукколой и мангольдом 20 гр, сыр с голубой плесенью 20 гр, крупная морская соль 1 щепотка, черный перец.

Приготовление салата с карамельной грушей и голубым сыром:
1. Грушу очистить, разрезать пополам и удалить семечки.
2. На разогретую сковороду насыпать сахар и растопить.
3. В растопленный сахар отправить сливочное масло, перемешать и растопить.
4. К растопленному сахару с маслом, выжать сок одного апельсина. Отправить грушу в карамель и обжарить с двух сторон.
5. Сковороду с грушей в карамели снять с нагрева и добавить грецкие орехи, облить орехи карамелью.

Сервировка
6. На порционную тарелку выложить салатный микс, кусочки сыра и сверху грецкие орехи.
7. На салат переложить две половинки карамельной груши, полить карамелью, посыпать щепоткой крупной соли и поперчить.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81