Рецепт салата с карамельной грушей и голубым сыром от Александра Бельковича
Рецепт салата с карамельной грушей и голубым сыром от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Груша 1 шт, сахар 50 гр, сливочное масло 20 гр, апельсин 1 шт, грецкие орехи 20 гр, салатный микс с рукколой и мангольдом 20 гр, сыр с голубой плесенью 20 гр, крупная морская соль 1 щепотка, черный перец.
Приготовление салата с карамельной грушей и голубым сыром:
1. Грушу очистить, разрезать пополам и удалить семечки.
2. На разогретую сковороду насыпать сахар и растопить.
3. В растопленный сахар отправить сливочное масло, перемешать и растопить.
4. К растопленному сахару с маслом, выжать сок одного апельсина. Отправить грушу в карамель и обжарить с двух сторон.
5. Сковороду с грушей в карамели снять с нагрева и добавить грецкие орехи, облить орехи карамелью.
Сервировка
6. На порционную тарелку выложить салатный микс, кусочки сыра и сверху грецкие орехи.
7. На салат переложить две половинки карамельной груши, полить карамелью, посыпать щепоткой крупной соли и поперчить.
Приятного аппетита!