Рецепт картофельного пирога-пиццы от Александра Бельковича
Рецепт картофельного пирога-пиццы от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Картофель 500 гр, мука 125 гр, моцарелла 260 гр, укроп 10 гр, петрушка 10 гр, винный уксус 1/2 ч. л, оливковое масло 20 мл, подсолнечное масло 20 мл, соль.
Приготовление картофельного пирога-пиццы:
1. Картофель очистить, нарезать средними кусочками и варить до готовности.
2. Слить картофельный отвар через сито и помять картофель толкушкой. Всыпать порциями муку, перетереть и перемешать толкушкой до однородной эластичной консистенции теста. В конце посолить 2 щепотками и перемешать.
3. Лист пергаментной бумаги смазать 20 мл подсолнечного масла и переложить тесто. Размять руками тесто в круг, сделать бортики около 1-1,5 см и переложить тесто на пергаменте на противень.
Совет от шефа: «Сыр подойдёт любой по вкусу».
4. Моцареллу промокнуть салфеткой от лишней влаги и нарезать средним кубиком. Переложить моцареллу равномерным слоем на тесто не заезжая за борта.
5. Отправить противень с пиццей в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Совет от шефа: «Готовой пицце нужно немного постоять и успокоиться».
Соус:
6. Петрушку и укроп отправить в куттер, добавить 30 мл воды, 20 мл оливкового масла, щепотку соли, 1/2 ч. ложки винного уксуса и перебить до однородной консистенции.
Сервировка
7. Пиццу–пирог разрезать на порционные кусочки и полить зелёным соусом.
Приятного аппетита!