Рецепт cвиных рёбер с маринадом из кетчупа с жареной редиской от Александра Бельковича
Рецепт cвиных рёбер с маринадом из кетчупа с жареной редиской от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Рёбра свиные 1 кг 200 гр, редис 500 гр, апельсин 1 шт, кетчуп Чили со специями 150 гр, мёд 1 ст. л, сливочное масло 50 гр, соль, перец.
Приготовление cвиных рёбер с маринадом из кетчупа с жареной редиской:
1. На рёбрах поддеть ложкой (вилкой, ножом) плёнки и удалить их. Рёберные ленты разделить на 6 равных частей.
Совет от шефа: «Выбирайте жирные рёбра, блюдо получится сочнее и вкуснее».
2. Маринад: смешать кетчуп чили, мёд и свежевыжатый апельсиновый сок.
3. Каждую часть рёбер посолить с двух сторон и обмазать маринадом, оставить мариноваться на 5 минут.
4. На раскалённые угли поставить решётку и выложить маринованные рёбра (оставшийся маринад пригодится позже), обжарить с двух сторон до колера.
5. Завернуть рёбра в двухслойную фольгу и отправить на решётку, томить 15 минут на слабых углях, затем перевернуть свёрток с рёбрами на другую сторону и томить ещё 15 минут.
Совет от шефа: «Рёбра получатся идеально вкусные, сочные и мягкие, если их готовить в несколько этапов: обжарить до корочки, затем томить в фольге и ещё раз обжарить на углях».
6. Переложить томлённые рёбра из фольги обратно на решётку, смазать оставшимся маринадом, обдать рёбра жаром с каждой стороны по 1 минуте.
7. Редиску вместе с хвостиками разрезать пополам, переложить на решётку и слегка подпечь на углях. Переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить кусочек сливочного масла.
Сервировка
8. Переложить на доску рёбра и подавать с обжаренной редиской.
Приятного аппетита!