Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт форели на решётке с печёным перцем от Александра Бельковича

0

Рецепт форели на решётке с печёным перцем от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Форель речная целая охлаждённая 700 гр, мята 15 гр, петрушка 15 гр, лимон 1 шт, болгарский перец красный 2 шт, болгарский перец жёлтый 1 шт, красный лук средний 1 шт, фета 50 гр, оливковое масло 30 мл, соль, перец.

Приготовление форели на решётке с печёным перцем:
1. Форель подготовить: удалить внутренности и жабры, а чешую оставить.

Совет от шефа: «Чешуя защитит рыбу от пересыхания».

2. Форель внутри посолить и поперчить по вкусу.
3. Листики петрушки и мяты помять руками.

Совет от шефа: «Ароматные травы уберут тинный запах и вкус рыбы».

4. Лимон 1/2 шт. нарезать слайсами, помять в руках вместе с зеленью и отправить внутрь рыбы.
5. Смазать бока форели оливковым маслом (20 мл) и переложить на решётку.
6. Уголь в мангале распределить, так чтобы с одной стороны нагрев был больше.
7. Решётку с рыбой поставить на мангал, где меньше углей, чтобы она равномерно пропеклась в течение 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. Готовой рыбе дать время постоять и успокоиться.

Совет от шефа: «Чтобы проверить готовность форели, сделайте надрез в самой толстой части рыбы – на спинке, если сок прозрачный – рыбка готова».

Гарнир:
8. Перцы разрезать пополам, удалить семенные коробочки и плодоножку. Переложить перцы гладкой стороной на решётку на мангал, обжарить с каждой стороны пока не станут мягкие.
9. Лук очистить, нарезать крупными кольцами и пожить рядом с перцами.
10. Переложить обжаренные перцы и лук в миску, плотно накрыть овощи фольгой, чтобы пропарились.
11. Снять шкурку у перца и нарезать крупными кусочками, а каждое луковое колечко разрезать пополам.
12. Овощи отправить в миску, полить лимонным соком 1/2 шт., посолить щепоткой, поперчить по вкусу, полить 10 мл оливкового масла, порвать фету кусочками и перемешать гарнир.
13. Форель аккуратно снять с решётки и разделать: снять шкурку, достать плавник, убрать рёбрышки и разделить филе на кусочки.

Сервировка
14. Переложить кусочки форели на порционную тарелку и подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81