Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт салата с булгуром от Александра Бельковича

0

Рецепт салата с булгуром от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Булгур 200 гр, черри помидоры красные 250 гр, ялтинский красный лук средний 1 шт, чеснок 2 зубчика, петрушка 15 гр, мята 20 гр, руккола 70 гр, лимон 1 шт, кедровые орешки 30 гр, подсолнечное масло 20 мл, оливковое масло 15 мл, соль.

Приготовление салата с булгуром:
1. В кастрюлю налить 20 мл подсолнечного масла, пересыпать булгур и слегка обжарить на медленном огне. Залить водой (400 мл) в соотношении 2 к 1, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне. Когда булгур закипит, нагрев убавить до минимума и варить ещё 12 минут. Готовому булгуру дать время набухнуть, а затем остыть.
2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и отправить в салатник.
3. Листочки мяты, петрушки и рукколу мелко нарубить, отправить к луку.
4. Черри нарезать пополам и отправить в салатник.
5. Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить к черри с зеленью.
6. К овощам натереть на мелкой тёрке цедру лимона.
7. Остывший булгур переложить в салатник и перемешать.
8. Салат полить свежим выжатым лимонным соком, 15 мл оливкового масла, посолить щепоткой и добавить горсть кедровых орешков.

Совет от шефа: «Чтобы лимон был сочнее, нужно его слегка отбить».

Сервировка
9. Переложить салат на большую праздничную тарелку и посыпать сверху кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.