Рецепт итальянского сэндвича с моцареллой и колбасой от Александра Бельковича
Рецепт итальянского сэндвича с моцареллой и колбасой от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Чиабатта 1 шт, докторская колбаса 8 слайсов, моцарелла 3 шарика 250 гр, помидоры 4 шт, руккола 30 гр, тимьян сушёный 1 щепотка, сахар 1/2 ч. л, подсолнечное масло 20 мл, оливковое масло 40 мл, перец, соль.
Приготовление итальянского сэндвича с моцареллой и колбасой:
1. Помидоры нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить щепоткой, полить 20 мл подсолнечного масла, посыпать щепоткой тимьяна и 1/2 ч. л. сахара и перемешать.
2. На противень с пергаментом переложить равномерным слоем помидорные кружочки и отправить в заранее разогретую до 50 – 60 градусов духовку на 3 часа.
3. Разрезать чиабатту вдоль по полам и переложить на противень.
4. Моцареллу нарезать слайсами и выложить на одну половинку чиабатты, взбрызнуть оливковым маслом (10 мл) и таким же количеством вторую половинку, переложить на противень и отправить в духовку на 3 минуты при 200 градусах.
5. Колбасу нарезать слайсами, сложить вдвое и выложить на моцареллу.
Совет от шефа: «Лучше подготовить колбасу, заранее нарезанную тонкими слайсами в магазине».
6. На колбасу выложить помидоры, рукколу, взбрызнуть оливковым маслом (10 мл), посолить и поперчить по вкусу, накрыть второй половинкой чиабатты и сверху взбрызнуть оливковым маслом (10 мл).
7. Полученный большой бутерброд разрезать на 6 сэндвичей.
Приятного аппетита!