Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт картофельного рулета от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт картофельного рулета от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Картофель крупный 700 гр, фарш говяжий 400 гр, лук 1 шт, чеснок 3 зубчика, российский сыр 200 гр, томатная паста 1 ст. ложка с горкой, паприка 1 ч. л, подсолнечное масло 40 мл, петрушка 10 гр, соль, перец.

Приготовление картофельного рулета:
1. Очищенный крупный картофель нарезать тонкими слайсами на специальной тёрке. Переложить слайсы в миску, посолить и перемешать.
2. Натереть на крупной тёрке сыр, а затем пергамент на противне посыпать тонким слоем сыра (70 грамм).
3. На сыр выложить слайсы картофеля внахлёст по всей поверхности пергамента. Смазать картофель подсолнечным маслом (20 мл) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4. Лук нарезать мелким кубиком, на разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и слегка обжарить лук.
5. Зубчики чеснока измельчить и отправить к луку, слегка обжарить.
6. Отправить фарш к луку с чесноком, продолжить активно перемешивать и обжаривать. Добавить томатную пасту и немного пассеровать, затем добавить паприку, посолить и поперчить по вкусу, обжарить ещё 1 минуту и снять с нагрева.
7. Готовый картофельный «коврик» вытащить из духовки и на пергаменте переложить на стол, дать остыть. Отсоединить картофельный «коврик» от пергамента, но оставить картофель на листе.
8. Посыпать запечённый картофель слоем сыра (70 грамм). Сверху выложить фарш и равномерно распределить по картофельно – сырной поверхности, немного отступая от краёв.
9. С большого края подвернуть картофельный «коврик с начинкой и завернуть в рулет. Затем переложить на тот же пергамент на противне и посыпать сыром (60 грамм). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
10. Готовый рулет переложить на доску, нарезать на порционные кусочки и украсить листиками.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81