Тушеная цветная капуста с овощами
Замороженные овощи – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто не любит проводить на кухне много времени. Они уже вымыты, почищены, нарезаны, и их не нужно долго готовить. А главное, замороженные плоды заряжают нас пользой и витаминами, которых так не хватает в зимнем меню.
При заморозке овощи сохраняют почти все питательные вещества, витамины и антиоксиданты. в замороженных сразу после сбора плодах их даже больше, чем в свежих, но уже полежавших на полке или в холодильнике. Кроме того, в замороженных продуктах нет никаких добавок: низкие температуры – лучший консервант.
Ингредиенты для тушеной цветной капусты с овощами:
Замороженная цветная капуста 450 гр
Замороженный зеленый горошек 200 гр
Консервированный помидоры в с/с 200 гр
Морковь 2 шт
Крупный стебель сельдерея 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 30 гр
Овощной бульон 400 мл
Оливковое масло 2 ч. л.
Сушеные итальянские травы 1/2 ч. л.
Соль
Свежемолотый черный перец
Приготовление тушеной цветной капусты с овощами:
1. Очистите все овощи. Морковь и лук нарежьте маленькими кубиками, стебель сельдерея – ломтиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите. Помидоры мелко нарежьте. Поставьте на огонь бульон.
2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Положите лук, сельдерей и морковь. Помешивая,
подрумяньте на среднем огне в течение 2–3 минут.
3. Добавьте чеснок и сушеные итальянские травы. Перемешайте и прогрейте в течение 1 минуты. Положите зеленый горошек. Влейте горячий бульон. Доведите до кипения.
4. Тушите овощи 5 минут на среднем огне. Затем добавьте соцветия цветной капусты и перемешайте содержимое сковороды. Тушите около 15 минут без крышки.
5. Мелко нарежьте листья петрушки, затем добавьте к овощам вместе с помидорами. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 5 минут и снимите с огня.
Чтобы сделать блюдо ярче и разнообразнее, замените половину цветной капусты на брокколи.
Приятного аппетита!